最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·zhou_yuyun:
    2012-07-02
  • 还好
  • ·常晓冬:
    2012-01-29
  • ·常晓冬:
    2012-01-29
  • ·常晓冬:
    2012-01-29

杰森斯坦森的日志

约翰尼·德普15处纹身全解密

3 51819 次阅读 | 6 个评论 约翰尼  纹身  2011-05-09 14:48
分享到:
 
             约翰尼·德普15处纹身全解密
 
 
          
    我的身体是一本日记。水手也是这样做的,每个纹身都是有意义的,当你在自己的身体上纹身时,即使你是用刀割自己的身体,还是做专业的纹身,都代表著你生命中那些特别的事情和人物。
                                                         ——约翰尼·德普
图中所显示的是德普上身的十一处纹身,加上腿部的两个,是十三个,后来其在双臂内侧又分别纹上了两个人物大图,不确定是否盖住了原来的纹身,故本文称其有十五处纹身。
右上臂上方:与薇诺娜·赖德订婚后,在手臂上纹上“Winona Forever”(永远的薇诺娜),解除婚约后他去掉了两个字母N和A,变成了“Wino Forever”(永远的酒鬼)。 这也是约翰尼·德普身上最有名的一个纹身。
右上臂下方:在17岁时,于右上臂下方纹上了印第安酋长头像,纪念他的印第安血统,是他的第一个纹身。
右前臂外侧:一只鸟,代表sparrow(因为Johnny Depp喜欢在自己身上留下喜欢的电影的印记 所以这个代表的是Captain Jack Sparrow ),也有纪念他儿子的意思。
右前臂内侧:the brave 的标志。Johnny Depp拍完一部自己喜欢的电影就会留下印迹,这部自编自导自演的当然不会落下,就在手臂上留了个纪念。
右前臂内侧:已故祖父的照片,双手抱于胸前,靠着一棵树,左前臂相应位置有类似的纹身。
右手食指:三个长方形的图案。
右腿外侧:骷髅头与两根交叉的骨头,下方是“death is certain”(死亡是必然的)。
右腿内侧:在踝关节上方有个问号。
左胸口:女儿的名字Lily-Rose。
左上臂上方:倒三角形,是代表女性的普遍标志,常用作表示浪漫的爱。
左上臂下方:于1988年5月31日纹上母亲的名字“Betty Sue。
左上臂内侧:2009年5月纹了三颗心,分别代表了女友Vanessa Paradis、女儿Lily-Rose和儿子Jack。
左前臂内侧:在2008年纹上Silence、Exile、Cunning,三个词语分别代表宁静、放逐、狡猾,那是来自James Joyce(爱尔兰)的著名书本《A Portrait of the Artist as a Young Man一个青年艺术家的画像》的其中一句。在书中最后的5页, 书中的主角Stephen说了以下一句话:
  I will tell you what I will do and what I will not do. I will not serve that in which I no longer believe, whether it call itself my home, my fatherland, or my church: and I will try to express myself in some mode of life or art as freely as I can and as wholly as I can, using for my defence the only arms I allow myself to use - silence, exile, and cunning.
意为“他想做的,就能做到”
左前臂内侧:疑似其祖母。
左手虎口:数字3,在1996年4月于《Young Flix》杂志他解释:“这个数字对我来说是很特别。这是一个很有创意的数字。三角形、三位一体——你知道吗?两个人能制造另一个人。3是神秘、有魅力的数字。”但后来的访问他又表示,他只是和他的朋友感到闷时,有一天纹上的。